Una Fetta Di Paradiso: maggio 2015

giovedì 28 maggio 2015

Muffin Salmone,Yogurt E Limone

Le giornate si allungano, si arriva alle 20 e il cielo è ancora chiaro, invoglia ad uscire di casa, passeggiare, sentire il cinguettio degli uccellini, odorare quel profumo di fiori che ti fa sentire bene, in pace con il mondo. 

A giorni arriveranno sul mio blog ricette contrastanti, la voglia di fresco è ormai prepotente ma resta intatta quella di mescolare ed infornare, godo ancora gli ultimi strascichi di questo meteo pazzerello, poi daremo il via alla bella stagione. 

Intanto assaggiate questi muffin ideali per un aperitivo di pesce, per un cocktail o perché no, come piatto unico.



Ingredienti Per 7 Muffin:

150 gr salmone affumicato
200 gr farina 00
1/2 bustina lievito per dolci 
scorza di 1 limone
1 uovo
5 gr prezzemolo
3 gr sale blu di Persia*
1 pizzico di pepe nero
2 gr curry
140 ml latte parzialmente scremato
180 ml yogurt bianco magro 0.1%
70 ml olio di girasole

Procedimento:

Unire la farina, le spezie, la scorza, il sale, il lievito in un recipiente. 
Versare, poi, il latte, lo yogurt, l'uovo, l'olio.

Unire, in ultimo, il salmone tagliato a listarelle.

Mescolare sommariamente.

Versare nei pirottini di alluminio, foderati da stampi di carta.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

* Sale blu di Persia, di origine iraniane, è un sale pregiato, il cui caratteristico colore blu è donato da un minerale chiamato silvinite.
E' un sale incotaminato, privi di additivi e antiagglomerati.
Ricco di minerali ed oligominerali. 
Ha un gradevole retrogusto speziato.
Notizie tratte da www.sapdisal.com


Vi informo che nella sezione Pdf.  troverete due nuove raccolte.
Ditemi cosa ne pensate.





lunedì 25 maggio 2015

Gelato Mascarpone, Yogurt E Ciliegie

In dirittura di arrivo, sul filo di lama, insomma proprio l'ultimo giorno arrivo con questa ricetta con base mascarpone per partecipare al contest ospitato dalla mia amica Stefania.

Certo in questi ultimi giorni c'è poco da stare al caldo, con i tuoni, i fulmini e la pioggia che ci hanno accompagnato da venerdì, però ad un gelato così goloso io non so resistere, così lo dedico a lei e a tutti voi, augurandomi che presto ritorni a splendere il sole sulle nostre teste.



Ingredienti:

250 gr mascarpone
150 gr yogurt greco naturale 
120 gr zucchero di canna
50 gr confettura extra di ciliegie
50 ml liquore alle ciliegie

Per Guarnire:

10 gr confettura extra ciliegie
q.b. decorazioni in cioccolato

Procedimento:

In un recipiente unire lo zucchero con il mascarpone, mescolare, aggiungere lo yogurt, ed infine la confettura.
Versare nella gelatiera. Dopo 15 minuti aggiungere il liquore.
Far mantecare per mezz'ora.

Se volete, vi lascio il video della preparazione:



Potete scegliere di consumarlo subito oppure porlo in un contenitore per alimenti e conservarlo nel congelatore per 2-3 ore. Basterà, al momento di consumarlo, tirarlo fuori 10 minuti prima.

Versare nei bicchieri, decorare con un bicchierino di cioccolato, un cucchiaino di confettura e degustate.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Itinerante "Di cucina in cucina" nel blog di Stefania di Crema e panna


domenica 24 maggio 2015

Per Il Mio 3^ CompliBlog: Contest "Non c'è 2 senza 3" - Plumcake Alle Mele [No Uova, No Lattosio]

Oggi, 24 maggio 2015, il mio blog compie 3 anni. 

Piccino lui, il tempo gli è volato che neanche se n'è accorto, oddio forse un pochino sì, basti guardare a ritroso le vecchie ricette, le vecchie foto, i vecchi post per rendersi conto che di anni ne son passati.

Tanti numeri sono girati qui su blogger, dalle visite in continua crescita, dalle ricette (quasi 700), dalle amicizie che crescono amorevolmente, sentendosi tutti i giorni, come se foste in casa mia ed io in casa vostra.
Questa la soddisfazione più grande, l'avervi qui tutti vicini a me, condividere non solo ricette, ma anche momenti di vita, idee, esperienze vissute.

Il blog oggi compie 3 anni e per l'occasione ho voluto creare un  contest particolare, un contest di crescita, l'occasione per buttare un occhio indietro, nel passato e uno avanti, nell'oggi, e in questo viaggio le protagoniste saranno le vostre ricette.

L'idea è nata così. 
Ho pensato al numero 3: 
3 anni compie il blog, 3 le ricette (derivate da una sola), 3 i vincitori.

Così ho pensato di riprendere la 3^ ricetta dall'apertura del blog (l'1), rivisitarla (il 2) e una volta selezionata la vincitrice, verrà rifatta da me (il 3).

Piccole direzioni da seguire:

1. Il contest avrà durata 1 mese (salvo modifiche in corso d'opera). 
Il blog festeggia oggi, 24 maggio 2015, ma vi aspetta fino alle 23.59 del 24 giugno 2015,  24 luglio 2015 (dietro decisione con il Giudice);

2. Il contest è aperto solo ai possessori di un blog/sito;

3. Potrete partecipare con una sola ricetta. Tornate indietro nel vostro blog e catturate la 3^ ricetta [ossia il 3^ post pubblicato] dall'apertura del vostro sito, lei sarà la protagonista del contest;

4. La ricetta in questione, il cui link dovrà essere riportato sulla ricetta ripetuta, potrà essere rifatta uguale oppure potrete cambiare qualche ingrediente, l'importante è che mantenga l'ingrediente principale [ad esempio, se la ricetta parla di un bignè al cioccolato, il cioccolato deve esserci così come la pasta choux];

5. Ci saranno 3 ricette sul podio, quindi un terzo posto, un secondo e un primo posto;

6. Le ricette verranno selezionate da me e da un giudice di eccezione: Consuelo del blog I biscotti della zia.

7. Il post dell'apertura del contest 'Non c'è 2 senza 3' lo troverete anche nel blog di Consuelo, dove vi presenterà la sua terza ricetta.

8. I parametri per la vittoria saranno:
appetibilità della ricetta - idea della rivisitazione - fotografia finale;

9. I parametri per la votazione: sia io che Consuelo giudicheremo ogni ricetta nel suo insieme dando delle votazioni da 1 a 5 a parametro. 
Poi sommeremo i punti dando un punteggio finale a ricetta. 
In seguito selezioneremo la ricetta che avrà ottenuto più punteggio sia da parte mia che di Consuelo. Se ci sarà discordanza di punteggio o di ricetta, faremo un ulteriore selezione finché non arriverà la ricetta vincitrice.

10. La ricetta in gara (non necessariamente dolce) potrà avere un piccolo passo passo (facoltativo) e dovrà avere una fotografia ad alta risoluzione del piatto finito (obbligatorio) e dovrà essere mandata solamente al blog di Una Fetta Di Paradiso (Obbligatorio);

11. Una volta pubblicata la ricetta sul vostro blog, dovrete apporre il banner 
nella stessa e anche nello spazio dedicato ai contest o nella sidebar del vostro sito, con il link diretto a questo post, e con la dicitura Partecipo Al Contest Di Una Fetta Di Paradiso 'Non c'è 2, senza 3' Coadiuvato da I Biscotti Della Zia . 
Inserirò mano a mano le ricette partecipanti in un elenco.

12. Verrà realizzato un link con il ricettario in PDF, scaricabile gratuitamente, con tutte le ricette proposte, suddivise per categoria;

13. Come tutti i contest che si rispettino ci saranno i regali forniti da Una Fetta Di Paradiso: 
il primo premio un buono regalo su un noto sito di acquisti di €25;
 per il 2° premio una borsa portabottiglie refrigerante e per il 3° premio un canovaccio marcato Gabel con un simpatico decoro fruttato.


Classifica:
2. Sabrina di Sabrinaincucina - Torta primavera;
3. Cinzia di DivertiamoCinzia - Zuppa imperiale;
4. Claudi di Le ricette di Claudia e Andrea - Torta tipo Saint Honorè;
5. Rosalba di Miele e vaniglia - Frittata al forno con patate fritte;
6. Stefania di Crema e panna - Dessert con panna, banane e dulche de leche;
7. Lisa di Rosso melograno - Polpette che passione! ;
8. Alessia di Fantasie in cucina di ale - Cioccolatini ripieni con mousse agli Oreo;
9. Paola di Cioccolato amaro - Pan di Spagna con crema
10. Maria Grazia di Picetto - Peperoni in agrodolce sotto vetro;
11. Alice di Ricette vegolose - Bicchierini di tiramisù senza uova con pesche al timo e lamponi;
12. Un'arbanella di basilico - Filetti di orata con aromi e panna acida;
13. Lety di Senza è buono - Muffin cuore di albicocca;
14. Camilla di La cascata dei sapori - Muffin con cuore multi gusti 2.0;
15. Paola di Fairiekitchen - Crema di patate e porri con verdurine croccanti e curcuma fresca;
16.  



Passiamo alla mia 3°ricetta: il Plumcake alle mele

Ho apportato molte modifiche, rendendo la ricetta senza uova e senza lattosio, ma resta comunque un plumcake alle mele. 

Plumcake Alle Mele [No Uova, No Lattosio]




 Ingredienti:

160 gr farina di karhosan bio
120 gr farina di segale integrale bio
150 gr zucchero di demerara
1 pizzico di sale rosa
100 ml olio di girasole
180 ml latte di riso e soia bio
1/2 bustina di lievito per dolci
20 ml aceto di mele
succo e scorza grattugiata di 1 limone
3 mele
q.b. cannella in polvere
q.b. noce moscata in polvere

Procedimento:

Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti due mele.
L' altra tagliarla a spirale, in modo da creare dei boccioli di mela.
Irrorarle di succo di limone, per evitare l'ossidazione.
In un recipiente unire le farine, le spezie, il lievito, il sale e la scorza di limone.
Aggiungere le mele a tocchetti, infarinandole per bene.
Versare, nello stesso tempo, il latte vegetale, l'aceto di mele e l'olio, mescolando tutti gli ingredienti. Il composto risulterà pastoso, ma va bene così.
Versare nello stampo da plumcake. Aggiungere i boccioli di mela, creati con un pela patate.
Cospargere un po' di zucchero di demerara sulla superficie.
Io ho usato lo stampo in silicone, perciò ho evitato burro e/o olio, voi potreste evitare grassi, foderando lo stampo di carta forno.
Infornare a 180° per 50-55 minuti.
Calcolate che mancando l'elemento legante, impiegherà più tempo nella cottura.
Fate la prova stecchino, superata la mezz'ora.
Se esce asciutto è pronto.
Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Procedete con o sformarlo e una volta freddo potreste spolverizzarlo con zucchero a velo oppure lasciarlo neutro.

Note Legali:
  • L'iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire nel territorio dello Stato la vendita di prodotti o la presentazione di servizi aventi fini anche in parte commerciali;
  • Il presente contest non comporta alcuna violazione delle norme su concorsi a premi, poiché rientrante nella previsione di cui all'Art.6 lett.d) del DPR 430/2001;
  • Partecipando al contest con la vostra ricetta dichiarate che si tratta di una vostra originale creazione e che siete disposti a farla rientrare nella raccolta PDF . Dichiarate pertanto di poter liberamente disporre dei diritti sui testi e sulle fotografie, sollevando "Una Fetta Di Paradiso" da qualsiasi contraria controversia.

sabato 23 maggio 2015

Torta Fragole, Panna E Cioccolato Bianco

Questa sera festeggeremo il compleanno di mio padre.
Staremo a cena a casa dei miei, con mio fratello e la sua famiglia.
Non sono riuscita a scoprire quale sarà il menu, ho chiesto, ma mia madre si è tenuta sul vago, essendo presente anche mio padre, ho pensato che volesse fargli una sorpresa, così non ho insistito.

Un pranzo frugale con ciò che è avanzato dalla preparazione della torta, e resto in attesa di scoprire ed assaggiare il menu della festa.

Ogni anno maggio per me è un mese ricco di torte, sono attorniata da parenti del segno zodiacale del Toro, e come sempre mi diletto a creare torte per ogni occasione.

Negli anni trascorsi, mio padre e mio marito, hanno visto ed assaggiato svariati tipi di dolci. L'anno scorso mio marito si è beccato la torta Tiramisù, e mio padre la torta, condivisa con il compliblog, alle creme, nel 2013 mio padre ha avuto questa, ed è proprio da questa che ho preso spunto.

Una torta sobria, adatta ai compleanni dei bambini essendo assente l'alcool, una torta semplice e allo stesso tempo laboriosa.
(Domani vi carico il video).




Ingredienti Del Pan Di Spagna:

50 gr farina 00
50 gr farina di riso
150 gr + 30 gr di zucchero semolato
5 uova separate
aroma

Procedimento:

Unire 30 gr di zucchero con gli albumi.
Montarli a neve.
Trasferire gli albumi in un recipiente.
Nel cestello versare i 150 gr di zucchero con i tuorli, montare finché il composto 'scrive'.
Aggiungere, in due tempi, metà farine e metà albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Terminare gli ingredienti.

Foderare con carta forno uno stampo di 22 cm.
Versare il composto ed infornare nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Ingredienti Per La Crema Pasticcera:

500 ml latte parzialmente scremato
15 gr cioccolato bianco
100 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
3 tuorli grandi

Procedimento:

Porre il latte con il cioccolato in un pentolino a fuoco basso.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, aiutandoci con un mestolo di latte tiepido.
Mescolare.
Versare nel pentolino, continuando a mescolare finché la crema non si addensa.

Togliere dal fuoco e versare in un contenitore per alimenti, coprendola con della pellicola per alimenti.

Riporre in frigorifero a far raffreddare. 

La torta è così composta:

3 strati di crema diplomatica, di cui il primo e il terzo con aggiunta di dadolata di fragole fresche, bagna analcolica (sciroppo di 400 ml acqua naturale + 150 gr zucchero semolato),  copertura panna.
Decorazione 150 gr gocce di cioccolato bianco sul bordo esterno e sui ciuffi di panna, al centro del top, 100 gr confettura extra di fragole con 3 fragole intere e qualche goccia sparsa.


Tanti Auguri Papà!



mercoledì 20 maggio 2015

Biscotti Integrali A Lievitazione Naturale Al Cacao Crudo E Ciliege Speziate [No Lattosio]

Un pomeriggio intero per creare questo post, la cui ricetta è stata in lavorazione dalla sera prima, una faticaccia, ma mi sono molto divertita a rimettere mano ai video clip del canale di You tube di Una fetta di Paradiso. 

Ho visto che molte amiche blogger si sono cimentate, io provengo da interi filmini creati per i battesimi dei miei nipoti, feste di compleanno e di laurea, anniversari di matrimonio, insomma sono una regista niente male, mi diverto anche a trovare i soundtracks, ossia le tracce musicali di accompagnamento ai video.

Guardateli e ditemi cosa ne pensate, della ricetta light, nel vero senso del gusto, e dei video divertenti. 



Ingredienti:

300 gr farina integrale macinata a pietra 
10 gr lievito madre liofilizzato
30 gr cacao amaro crudo in polvere 
120 gr zucchero di canna integrale
1 uovo
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale blu
180 ml latte di soia e riso bio tiepido

Per Guarnire:

100 gr confettura extra di ciliege
5 gr di cannella
q.b. zucchero a velo (facoltativo)


Procedimento:

Gli ingredienti tutti a temperatura ambiente.
Riscaldare il latte nel forno a microonde per 20 secondi a media potenza.
Versare la farina, il cacao, lo zucchero e il sale, il lievito, l'uovo, l'olio nel cestello della planetaria (potrete procedere anche a mano sul piano lavoro).
Iniziate ad impastare, versando lentamente il latte. Io l'ho usato tutto.
Procedete con l'impasto per 15 minuti.
Formate un panetto sodo ed elastico, lasciate riposare coperto da un canovaccio, nel forno spento, per 2 ore.
Con queste temperature alte, il panetto lievita che è una meraviglia.

Riprendete l'impasto, lavoratelo a mano, formando delle pieghe su se stesso, tirando i lembi sotto a contatto con la superficie da lavoro.
Fate lievitare una seconda volta, in luogo tiepido, per 12 ore.

Scegliete la forma da conferire alle brioche. 

Io ho scelto le girandole e i torciglioni.

Fate sciogliere in un pentolino la confettura di ciliege con della cannella, rendendola fluida.
Fate intiepidire.



Con metà impasto ricavate le girandole. 
Tagliate la sfoglia in quadrati. Intagliate ogni angolo del quadrato verso il centro, piegate, in senso orario, i lembi verso il centro.
Chiudete con un cucchiaino di confettura speziata.
Procedete con tutto l'impasto.

Il video delle girandole:



Con la seconda metà ricavate i torciglioni.
Create due salsicciotti, allungateli, intrecciateli, infine arrotolateli su loro stessi, facendo capitare le estremità verso il basso.
Al centro create una rientranza che ospiterà la confettura.

Il video dei torciglioni:





Fate lievitare in forno spento per un'altra ora.

Riprendete le girandole, infornate A 160° per 20-25 minuti in forno statico sul 2° piano partendo dal basso del forno.

A termine cottura, fate raffreddare bene, e, volendo, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura del frumento  




lunedì 18 maggio 2015

Brioche Con Burro Di Arachidi

Aria di novità, annuso finalmente aria buona, la gioia di questo imminente cambio di rotta non può che giovare ai nostri animi combattivi, sì, lo confermo, sento che siamo quasi vicini alla mèta, la Guerriera che è in me, insieme al suo prode cavaliere, non avrà pace finché non raggiungerà l'obiettivo per cui ha lavorato costantemente in questi anni. 
A breve, spero, di potervi rendere tutti partecipi di quest'aria nuova e buona che si respira nel mio cuore, nella mia vita, nella mia famiglia, nella mia casa ... Per ora accontentatevi di annusare il profumo di queste brioches: 



Ingredienti Per Il Lievitino:

150 gr farina 00
180 ml latte di soia e riso bio
1 uovo intero
12 gr lievito madre liofilizzato 

Ingredienti Per L'Impasto:

lievitino
150 gr farina 00 + 70 gr
2 uova
80 gr zucchero di canna demerara
3 gr sale 
100 gr burro di arachidi naturale

Procedimento Per Il Lievitino:

Unire gli ingredienti in una ciotola, mescolando con una forchetta.
Lasciate riposare mezz'ora coperto con un telo.

Procedimento Per L'impasto:

Passata la mezz'ora, riprendente il lievitino, inseritelo  nella planetaria, aggiungete l'altra farina, le uova, il sale e lo zucchero, infine il burro di arachidi.

Cominciate ad impastare, se l'impasto è morbido, aggiungete altra farina, continuando ad impastare.
Quando l'impasto è incordato, 
togliete il gancio e fate lievitare per due ore in luogo caldo.
Io ho lasciato la ciotola coperta nel forno spento.

Riprendente l'impasto, porzionate in panetti da 40 gr, dategli la forma che preferite, per aiutarmi ho usato gli stampi da muffin.
Infornate a 190° per 20 minuti o finché non diventino dorati.

Sfornate e fate raffreddare.
Volendo potreste farcire con della cioccolata o della confettura, il burro di arachidi si sposa con entrambi molto bene.

Io le ho tagliate a metà, alcune le ho farcite con la confettura di mirtilli biologica

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Alice De La cucina di Esme 

Alla Raccolta Di #Panissimo30 Da SandraBarbara e Terry






giovedì 14 maggio 2015

30 Aprile 2015: Premiazione Contest "La Mia Toscana"

Come al solito porto ritardo, ma arrivo, ormai in ultimo rispetto alle altre concorrenti, nel descrivervi questa bella esperienza vissuta il 30 aprile 2015 presso l'agenzia formativa VersilaFormat , esperienza regalata grazie al contest "La mia Toscana" organizzato dalla Consuelo del web de I biscotti della zia.

L'emozione di leggermi tra le 10 finaliste, l'eccitazione di vedere tra le altre concorrenti, Stefania di Crema e panna, di conoscere altre bravissime blogger, ma ancora più grande la felicità quando mio marito mi ha detto che mi avrebbe accompagnata a vivere quest'esperienza pazzesca.

I giorni prima ho prenotato, grazie ad una dritta di Stefania, un bed & breakfast vicino alla scuola.
La signora Lory, proprietaria dell'albergo, è stata gentilissima.

Peraltro la sera del nostro arrivo, presso la struttura, ci siamo ritrovate io, Consuelo, Stefania e Sara (Pixelicious), a cenare, insieme ai nostri mariti/compagni.

Non vi dico l'emozione nell'incontrare le amiche di sempre, quelle con cui parli tutti i giorni attraverso i nostri blog, le nostre ricette, vederle lì, dal vivo, poterle abbracciare forte forte, parlare con loro a voce, ascoltare dal vero le loro vite.

La serata trascorsa la porterò sempre come un ottimo ricordo, la 'riccioluta ramata' (Consuelo) è un vulcano nel vero senso della parola. Stefania è una donna gentile e pacata. Sara una chiacchierona e simpatica ragazza.
La serata è scivolata via in men che non si dica, tra piatti di pesce, due chiacchiere, pizza e gnocchi al ragù.

Il giorno seguente alle 10.00 eravamo tutte presso l'agenzia VersilaFormat, dove Consuelo e il direttore ci hanno raccontato la dinamica della giornata, gli sponsor che hanno fornito i regali per la premiazione, ci hanno introdotto lo chef Franco Manfredi, un professionista nel suo settore, disponibile e gentile.
A sorpresa per la vincitrice e per tutte noi, anche una televisione locale Canale50 a riprendere l'evento.

La prima classificata è stata Beatitudine in cucina con le Pappardelle di castagne con cavolo nero e salsiccia; la seconda Sara di Pixelcicious con Bicchieri di pappa al pomodoro con crema di bufala al basilico e dadolata di seppie al nero; la terza classificata DNA culinario con il Berlingozzo; le altre 7 finaliste, arrivate a pari merito, tutte al 4° posto.

Qui la mia premiazione:  

Un grembiule, un affetta mela/patata, un ricettario con le nostre ricette [Un'altra sorpresa sarà che non uno, ma ben 3 ristoranti Italo-Australiani, gemellati con la scuola, selezioneranno un paio di ricette e le inseriranno nei loro menu, presto sapremo il responso].

 lo scatto con tutti i partecipanti presenti 

Io all'opera nella cucina professionale (quanto mi è mancata!) 
Queste foto sono state scattate
 da Consuelo, I biscotti della zia


Una panoramica del buffet che hanno preparato lo chef e l'assistente, Ivan Giordano 

Io e Stefania prima di salutarci 

Ecco, volevo rendervi partecipi di una giornata in cui l'amicizia, la tradizione italiana e la buona tavola hanno fatto da padrone.


domenica 10 maggio 2015

Tanti Auguri Amore Mio: Torta Panna E Mignon

Tanti Auguri Amore Mio !!! 




Una giornata di coccole, una giornata di amore, un compleanno particolare, perché porti per l'ultima volta il numero 3 davanti ai tuoi anni.
Un anno ricco di cambiamenti, consapevolezze, sorprese inattese, battaglie, vittorie e tanta gioia per quello che ci aspetta.

Oggi è la tua festa e ti voglio festeggiare con questa bella e ricca torta, perché ti meriti tutto il mio amore ed oltre, per la bellissima persona che sei, per l'amore che mi doni ogni giorno nel nostro rapporto, per quanto sei maturato in questi ultimi anni, per quanto mi fai ridere con le tue battute, i tuoi scherzi, per quanto ti amo per ciò che sei.  

Tu sei unico e sei speciale.

AUGURI!!!
Felice Compleanno!

Per la realizzazione della torta in questione ho usato il pan di spagna da questa torta.
E' farcita il primo strato con una diplomatica al cioccolato fondente, il secondo strato la panna montata fresca, il terzo strato con la diplomatica classica.
La bagna è leggermente alcolica (250 ml acqua naturale - 150 gr zucchero di canna - liquore a piacere).
La copertura è panna fresca montata al momento.
I mignon sono fatti con la mia ricetta e farciti con la diplomatica al cioccolato.