Una Fetta Di Paradiso: Nocciolotti [No Lattosio, No uova, No Glutine]

venerdì 7 marzo 2014

Nocciolotti [No Lattosio, No uova, No Glutine]

Non vi dico cosa dovevano diventare in realtà, il segreto morirà con me J ,  ma poi son diventati biscotti, dal sapore intenso, un concentrato di nocciola, per gli amanti sono da provare.

Sempre in linea con la ‘linea’ essendo grassi buoni. 




Ingredienti Per 5 Nocciolotti:

150 gr nocciole
2 cucchiai cacao amaro in polvere
5 gr stevia in polvere
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 cucchiai acqua tiepida

Procedimento:

Far sobbollire le nocciole per 10 minuti. Spellarle alla buona, farle tostare in forno sotto al grill per 15 minuti, girandole spesso.
Macinatele nel mixer per 10/15 minuti, aiutandovi con un cucchiaio a far scendere le nocciole dalle pareti del mixer, e verso il 10^ minuto aggiungete il cacao, l’olio e l’acqua.
Continuate a mixare altri due minuti.
Trasferite il composto così ottenuto negli stampini di silicone (io a forma di cuore) ed infornate a 180° per 15/20 minuti.

Lasciate poi nel forno a far freddare.

Sfornate e mi saprete dire.

Ogni biscotto pesa 50 gr e può essere assunto come spezza fame insieme ad una tisana.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Andante con gusto Sezione Pasticceria fine e pasticceria da tè 



Con Questa Ricetta Partecipo Anche Al Contest Di Justhermione





17 commenti:

  1. Non voglio nemmeno saperlo cosa dovevano essere..ma ammiro quello che sono diventati..strepitosi :-P

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    1. Perfetto x la mia nipotina, grazie!!!!

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    2. ah ah ah ragazze se sapeste...ma va bene anche così, giuro, mio marito è stato un loro accanito fan per 2 giorni, diceva di mangiare Nutella pressata!!!!!Ah ah ah!

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  2. non so come doveva essere il risultato.. ma a me questi cuoricini piacciono anche così!! buoni buoni!!

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  3. Sono belli e sicuramente buoni!!! ma a te riesce tutto bene sei troppo brava!!!

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    1. nuuuuuu Cristì non credere, a volte è solo botta di c**** ah ah ah...pensavo di doverli buttare, poi la genialata di farli asciugare in forno e la ricetta si è modificata e salvata al contempo!!!

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  4. L'utilizzo della stevia mi incuriosisce davvero tanto, per un piacere dolce senza rimorsi! Golosissimi questi biscotti alle nocciole... Non possono non piacere! Un bacione
    Lore

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    1. Sì la stevia è ultimamente il mio dolcificante naturale per eccellenza....e ti dirò ha un sapore niente male!

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  5. Non so cosa doveva essere, ma ti assicuro che hanno un bel aspetto e sicuramente saranno anche buonissimi!!!

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    1. Molto buoni, per gli amanti della cioccolata spalmabile, un biscotto è come se fosse un mega cucchiaio che riempie la bocca...credimi!

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  6. a me piacciono così, sia per la forma a cuore che per l'aspetto rustico, un abbraccio SILVIA

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    1. ...e meno male Sì, perché temevo che fosse un disastro, invece mi avete rincuorato!

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  7. Mamma mia che bontà!!
    Ottimi per me che sono a dieta.

    Baci
    Taty

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    1. wow! un'altra amica a dieta...non sono l'unica allora ;-)

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  8. Come si suol dire, non tutte le ciambelle riescono col buco ma il risultato sembra davvero sorprendente, i tuoi nocciolotti devono essere golosissimi!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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    1. si Carmen, lo erano, soprattutto la faccia di marito quando alla domanda "ce ne sono ancora?" si è sentito dire "no, sono finiti", figurati ne erano usciti solo 5, ma concentrati eh?...mi sa che mi tocca rifarli.....:-)

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