Una Fetta Di Paradiso: Crema Pasticcera Al Limone

sabato 26 gennaio 2013

Crema Pasticcera Al Limone


Questa crema l’ho preparata per questa torta e devo dire che mi è rimasta sulla papilla gustativa. Così ho voluto provarla nuovamente però sostituendo, o aggiungendo dipende dai punti di vista, un ingrediente diverso. 
Così

Ingredienti:

250 ml panna fresca
250 ml latte scremato
3 tuorli
100 gr zucchero semolato
50 gr farina
Scorza di 1 limone
60 ml succo Lemondor Polenghi

Procedimento:

Mettete la panna e il latte a bollire in un pentolino con il succo del limone.
In un recipiente mescolare con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza del limone.
Aggiungere un mestolo di latte e panna per amalgamare meglio gli ingredienti e per evitare i grumi.
Con l’aiuto di una spatola versare il composto ottenuto nei liquidi sul fuoco, mescolando sempre finché non si addensa.

Spegnete il fuoco e trasferite la crema in un recipiente, coperto con pellicola e fatto freddare in frigorifero.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna

4 commenti:

  1. mmmm che bell'aspetto! La prossima volta che mi servirà un acrema al limone, proverò la tua! :-)

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  2. ha un colore strepitoso!!!!
    e deve essere anche molto buona!!
    al prossimo post nahomi

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    1. Sì il colore è dato dal succo e dalla scorza del limone ma anche dal tipo di uova.

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