Una Fetta Di Paradiso: Torta Fiocco Di Neve Al Panettone

lunedì 24 dicembre 2012

Torta Fiocco Di Neve Al Panettone


Perché mangiare il panettone in modo tradizionale? Io rivoluziono un po’ tutto e così seguendo la tecnica dello zuccotto ho rivestito uno stampo tondo di panettone senza canditi e preparato la crema pasticcera al marsala, e ho creato questa torta speciale per la veglia di Natale.


Crema Pasticcera Al Marsala

Ingredienti:

450 ml latte
100 ml Marsala secco
3 tuorli
100 gr zucchero semolato
50 gr farina 00

Procedimento:

Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata.
In un pentolino fate bollire il latte con il Marsala, poco prima del bollore aggiungere i tuorli e mescolare a fuoco moderato.
Quando si addensa chiudere il fuoco, trasferire la crema in un recipiente e coprire con della pellicola a contatto per evitare l’ antipatica pelliccina.
Fate freddare in frigorifero.

Una volta pronta la crema farcire lo stampo e far riposare una notte in frigo.
Ricoprire di panna montata e di pasta di zucchero.
Decorare a piacere et voilà, con i migliori auguri!




6 commenti:

  1. che meraviglia questa torta, complimenti! tanti auguri di buonissime feste

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  2. Che bella e chissà che buona....
    un'idea veramente geniale e diversa dal solito per presentare un classico! Complimenti!
    Tantissimi auguri a te e alla tua famiglia.
    Un abbraccio. Stefy

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  3. Una meraviglia! Buon Natale, cara :)

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  4. Ti auguro uno splendido Natale, Un abbraccio

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  5. complimenti,molto invitante.....BUON NATALE !!!!!

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  6. bellissima, un torta deliziosa, mi piace molto decorata coni fiocchi di neve. Buon Natale :) Rosalba

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