Una Fetta Di Paradiso: Chocolate Cupcakes from The Primrose Bakery

domenica 2 settembre 2012

Chocolate Cupcakes from The Primrose Bakery


Ingredienti:
115 gr cioccolato fondente al 70%
85 gr burro pomata
175 gr zucchero di canna
185 gr farina 00
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
250 ml latte parz. scremato a t° ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Nel frattempo montate il burro con lo zucchero (usate una frusta a foglia o a ‘k’ monta meglio).
 
Aggiungete uno alla volta le uova.


Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e setacciate in una ciotola, in una caraffa mettete il latte e l'estratto di vaniglia. Versate il ciocco fuso nel composto di uova e zucchero.
Un pò per volta versate farina
e latte in due volte,
 sempre mescolando, fino alla fine degli ingredienti.
Preparate i pirottini negli stampi.
Versate il composto e
 cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Fate freddare su una griglia,
prima di decorarli con crema alburro, zucchero a velo o fondente, o come nel mio caso con frosting all'italiana di Zeta al cioccolato.
 

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