Una Fetta Di Paradiso: Sformatini di ricotta e cacao

lunedì 9 luglio 2012

Sformatini di ricotta e cacao


Ingredienti:
350 gr ricotta
60 gr zucchero semolato
4 gr colla di pesce
Un tuorlo
2 cucchiai di cacao amaro in polvere setacciato
Una manciata di gherigli di noci
3 cucchiai latte scremato 
Procedimento:
Mettere in ammollo la gelatina in un bicchiere di acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo montate il tuorlo e lo zucchero in un recipiente
 e mescolate aggiungendo sempre mescolando con le fruste elettriche la ricotta.
Deve diventare una cremina senza grumi.
Fate sciogliere nel latte a fuoco basso la gelatina sciolta e strizzata bene.
Aggiungetela poi nel composto di ricotta e mescolate.
Dividete il composto in due parti uguali, ad una aggiungete il cacao setacciato

e nell’altra i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Prendete degli stampini e versate una metà di crema al cacao
 e l’altra metà di crema alle noci, livellando bene la superficie.

Fate freddare in frigorifero per 3 ore circa.
Sfornate e decorate con gherigli di noci intere e spolverata di cacao amaro in polvere.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pane e Olio

 

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